弘富寬頻 網路相關設定事項

    弘富寬頻 網路相關設定事項:

  1. IP 與 Gateway 必須遵守資訊處網管組所給予 IP address。
  2. 子網路遮罩是 255.255.255.0 。
  3. DNS : 163.13.1.60 。
  4. 每組 CABLE 給予 1 個 IP,切勿使用他人 IP,以免造成 IP collision,資訊處網管組會不定期查宿網上線 IPs,若經查出盜用 IP 者將予必要處分。
  5. 弘富寬頻之 CABLE modem 所附的網路線是 568A-568B 線直接接電腦即可上網,若是要從 CABLE modem 接線至 HUB 的話則需 568A-568A線。要確定網路線接上後是否正常,可由網路卡、 HUB或 switch 上的燈號察知。若接線正常 CABLE modem 上的 Tx & Rx 燈應該會閃爍。
  6. 若速度突然變慢,則可先關 MODEM 再重開看看是否恢復正常,若是仍有問題請聯絡弘富寬頻客服專線(24小時): (02)8631-3000 , 0800-580-530。